بسبوسه بالقشطه
المقادير:
مقادير البسبوسه:
١و١/٢كوب سميد
ملعقه كبيره بكنج بودر
ملعقه صغيره من الفانيلا
كأس زيت
٤بيضات
٢فنجان حليب بودره
٥فناجين سكرناعم
١و١/٢علبه قشطه
مقادير حشوة القشطه:
٢كأس من الماء
٥ملاعق كبيره من النشا
٦ملاعق كبيره من الحليب البودره
٦ ملاعق كبيره من السكر
١ملعقه صغيره من الفانيلا
٢حبه قشطه
الطريقه:
نخلط مقادير البسبوسه في الخلاط الكأس ماعداالبكنج بودر يوضع في الاخير
نصب نصف كمية البسبوسه في صينيه مدهونه بالزيت مستطيله
نحضر حشوة القشطه بخلط جميع المقادير ماعدا القشطه ونضعها على النار
ونقلب الخليط حتى يغلظ ثم نضيف القشطه ونحرك بسرعه ونرفعه من النار ونصبه فوراً على البسبوسه
ونتركها قليلاً حتى تجمد قليلاً
نأخذ خليط البسبوسه المتبقي ونصبه فوق القشطه اذا وجدنا ان الخليط اشتد
قليلاً نضيف اليه فنجان حليب سائل ويحرك ويصب فوق القشطه
ندخل البسبوسه الفرن على نار متوسطه من الاسفل اولاً ثم اذا احمرت الطبقه السفليه
نشعل الطبقه العلويه حتا تنضج البسبوسه
تخرج من الفرن بعد ذلك وتشرب بالشيره وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق